Shopware 6 (Shop)

Die Belege aus Shopware werden direkt über das PayJoe-Plugin für Shopware abgeholt und in PayJoe eingelesen. Dazu muss das PayJoe-Plugin in Ihrem Shopware-System hochgeladen, installiert und konfiguriert werden.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von Shopware in PayJoe anzulegen (siehe Zugänge) oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

Hochladen des PayJoe-Plugins in Shopware

• Das PayJoe-Plugin muss unter Shopware 6 heruntergeladen werden.
  • Für Shopware Version ab 6.5 bitte folgendes PayJoe-Plugin herunterladen Shopware 6.5

• Das PayJoe-Plugin muss unter Shopware 6 heruntergeladen werden.
  • Für Shopware Version ab 6.5 bitte folgendes PayJoe-Plugin herunterladen Shopware 6.5
  • Die ZIP-Datei nicht entpacken.

1. In Shopware Erweiterungen Meine Erweiterungen wählen.

Shopware Menuepfad uebersicht
    Shopware Menuepfad uebersicht

2. Klicken Sie auf Erweiterung hochladen.

Sophware Klick auf Erweiterung hochladen
    Sophware Klick auf Erweiterung hochladen

3. Wählen Sie das heruntergeladene PayJoe-Plugin aus und klicken Sie auf Öffnen.

4. In der Übersicht Meine Erweiterungen ist das PayJoe-Plugin nun sichtbar.

Klicken Sie darin auf App installieren.

PayJoe Connector installieren
    PayJoe Connector installieren

5. Setzen Sie das PayJoe-Plugin auf aktiv.

PayJoe-Plugin aktivieren
    PayJoe-Plugin aktivieren

Das PayJoe-Plugin steht Ihnen nun in Ihrem [!--PHSystem--]-System zur Verfügung.

Nun muss das PayJoe-Plugin installiert und konfiguriert werden.

Installation & Konfiguration des PayJoe-Plugins

• Sie haben das PayJoe-Plugin bereits heruntergeladen und in [!--SPHSystem--] hochgeladen.
    • Sie befinden sich in [!--PHSystem--] Erweiterungen Meine Erweiterungen.

1. Klicken Sie im PayJoe-Plugin auf die drei Punkte und wählen Konfiguration aus.

Shopware_Pluginuebersicht
    Shopware_Pluginuebersicht

2. Wählen Sie aus für welchen Verkaufskanal aus [!--PHSystem--] Ihre Belege zu PayJoe übertragen werden sollen.

3. Setzen Sie den PayJoe Status auf aktiviert.

4. Geben Sie den Anmeldenamen von PayJoe ein (E-Mail-Adresse, die als Benutzername in PayJoe genutzt wird).

5. Tragen Sie bei der Einrichtung Ihres Zugangs die, in PayJoe zu sehenden, API-Zugangsdaten ein.

Verändern Sie die PayJoe API-URL nicht.

Wie Sie sich Ihre Zugangsdaten in PayJoe anzeigen lassen können, finden Sie im Handbuch unter Zugangsdaten einsehen).

6. Konfigurieren Sie nun die weiteren Plugin-Einstellungen wie folgt:

PayJoe Rechnungsdatum:

Rechnungsdatum, ab welchem Rechnungen zu PayJoeübertragen werden sollen.

PayJoe Rechnungsnummer:

Statt der Eingabe des Rechnungsdatums können Sie die Rechnungsnummer angeben, ab der der erste Beleg zu PayJoeübertragen werden soll.

PayJoe Ausführungsintervall:

Legt fest, in welchem Intervall die Belege zu PayJoeübertragen werden sollen.

7. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.

Das PayJoe-Plugin ist nun vollständig eingerichtet und konfiguriert. Die Übertragung Ihrer Belege zu PayJoebeginnt nun automatisch.