Agenda

Die Zahlungsdaten aus PayJoe können Sie in Ihr Buchhaltungsprogramm Agenda dateibasiert einlesen. Dieser Import erfolgt über eine MT940-Datei. Für den Import müssen Sie vorab einmalig eine Bank- und Kontoverbindung in Agenda anlegen.

Bank hinzufügen

1. Klicken Sie im Hauptmenü der Finanzbuchführung auf Stammdaten.

2. Klicken Sie darin auf den Reiter Mandanten-Adressdaten.

3. Wählen Sie das Register Bank Neu.

4. Tragen Sie die PayJoe Bankdaten ein.

Name: PayJoe

BLZ: 61150020

BIC: ESPJDE17XX

Kontonummer und IBAN des gewünschten Kontos aus PayJoe.

Wo Sie die Informationen in PayJoe finden, sehen Sie unter Kontodaten anpassen.

5. Nehmen Sie im Kontoauszugs-Manager folgende Einstellungen vor:

Kontoauszugsdatum: Datum, an dem die Kontoauszüge erstmals eingelesen werden sollen.

Fibu-Kontonummer: Werden Kontoauszüge verschiedener Bankkonten eingelesen, legen Sie für jede Bankverbindung einen eigenen Buchungskreis mit dem jeweiligen Finanzkonto an.

6. Setzen Sie den Haken bei Bank für Kontoauszugs-Manager verwenden.

7. Speichern Sie Ihre Eingaben.

Daten in Agenda importieren

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Bestand.

2. Klicken Sie darin auf den Reiter Mandanten-Auswahl.

3. Prüfen Sie, ob die Bankverbindung aktiviert ist.

4. Wählen Sie nun den Reiter Transfer.

5. Klicken Sie darin auf Kontoauszüge einlesen.

6. Wählen Sie die aus PayJoe exportierte MT940-Kontoauszugsdatei.

7. Setzen Sie den Haken bei Importieren und klicken Sie auf Starten.

Nun erscheint ein Protokoll. Dieses können Sie schließen.

Sie können das Protokoll jederzeit unter Auswertungen Protokolle Kontoauszugs-Manager erneut abrufen.

Die Kontoauszüge werden nun eingelesen.

8. Die importierten Kontoauszüge sind nun einsehbar unter dem Menüpunkt Bearbeitung Kontoauszüge bearbeiten Konto auswählen.

9. Bestätigen Sie dann mit Ok.

Sie können nun die Zahlungsdaten einsehen.