Mit Steuerberatern zusammenarbeiten

Für eine Zusammenarbeit in PayJoe müssen Sie und Ihr Steuerberater Folgendes tun:

1. Sie registrieren sich bei PayJoe (siehe Bei PayJoe registrieren).
2. Ihr Steuerberater registriert sich bei PayJoe.
3. Sie schicken Ihrem Steuerberater eine Einladung zur Zusammenarbeit (siehe Steuerberater zu PayJoe einladen).
4. Ihr Steuerberater nimmt die Einladung an.

Ihr Steuerberater kann nun auf Ihre Daten zugreifen und sie exportieren.

Steuerberater zu PayJoe einladen

Sie können über PayJoe direkt mit Ihrem Steuerberater zusammenarbeiten. Der Steuerberater hat dafür ein eigenes PayJoe-Konto. Er kann so direkt auf Ihre Zahlungsdaten zugreifen und sie exportieren.

• Ihr Steuerberater muss sich bei PayJoe registriert haben.
  • Sie haben einen Zugang angelegt, für den Ihr Steuerberater Rechte erhalten soll (siehe Zugänge).

1. Mandatsverwaltung wählen.

2. Das Hinzufügen-Symbol wählen:

Stb einladen
Stb einladen

Ein Fenster zur Eingabe Ihrer Mandantennummer wird geöffnet.

3. Die ersten 5 Ziffern der Mandantennummer eingeben und Einladungs-Link erzeugen wählen.

Eine Meldung mit dem Einladungs-Link wird geöffnet:

Einladungslinkt Stb
Einladungslinkt Stb

4. Den Link kopieren und die Meldung schließen.

5. Den Link per E-Mail an Ihren Steuerberater senden.

Der Steuerberater erscheint in der Liste Berater in der Mandatsverwaltung. Sein Status steht auf angefragt. Wenn er die Einladung angenommen hat, ändert sich sein Status auf angenommen.

Übersicht Steuerberater anzeigen

1. Mandatsverwaltung wählen.

In der Hauptansicht wird die Liste der Steuerberater angezeigt, die Ihre Einladung bereits angenommen haben:

Mandatsverwaltung
Mandatsverwaltung

Nr.

Spalte

Beschreibung

Nr. 1

ID

Eindeutige Nummer zur Unterscheidung der Steuerberater. Wird intern vergeben.

Nr. 2

Mandantennummer

Erste 5 Ziffern Ihrer Mandantennummer.

Nr. 3

Firma

Firmenname oder Vor-/Nachname des Steuerberaters. Abhängig von den Angaben Ihres Steuerberaters bei seiner Registrierung in PayJoe.

Nr. 4

Erstellt

Datum, an dem Sie die Einladung erstellt haben.

Nr. 5

Ablauf

Status Ihrer Zusammenarbeit. Die Zusammenarbeit wird beendet, wenn Sie oder Ihr Steuerberater die Zusammenarbeit in PayJoe beenden.

Nr. 6

Angenommen

Datum, an dem der Steuerberater Ihre Einladung angenommen hat.

Nr. 7

Status

• angefragt: Die Einladung wurde erzeugt, der Steuerberater hat sie noch nicht angenommen.
  • angenommen: Der Steuerberater hat die Einladung angenommen.
  • abgelaufen: Der Steuerberater hat die Einladung nicht innerhalb von 21 Tagen angenommen. Sie müssen erneut eine Einladung senden.
  • Beendet durch Mandant: Sie haben die Zusammenarbeit mit Ihrem Steuerberater über PayJoe beendet.
  • Beendet durch Berater: Ihr Steuerberater hat die Zusammenarbeit mit Ihnen über PayJoe beendet.
  • gesperrt: Der Steuerberater hat die letzten 5 Ziffern Ihrer Mandantennummer zu oft falsch eingegeben. Sie müssen erneut eine Einladung senden.

2. Um alle Steuerberater bzw. alle erzeugten Einladungen anzuzeigen: Den Schalter alle anzeigen nach rechts schieben.

Der Schalter wird grau. Es werden alle Einladungen und die damit verbundenen Steuerberater angezeigt, zu denen Sie bereits Kontakt aufgenommen haben.

Zugang für Steuerberater freigeben

Ihr Steuerberater hat Ihren Einladungslink bereits angenommen.

1. Klicken Sie den gewünschten Zugang an, der freigegeben werden soll.

2. Klicken Sie im Kasten der Ausgabe den Reiter Berechtigungen an.

3. In Zeile der gelisteten Steuerkanzlei auf das Icon klicken, um den Zugang für Steuerberater freizugeben.

Zahlungstransaktionen_einsehen
Zahlungstransaktionen_einsehen

Zugang für Steuerberater verbergen

Ihr Steuerberater hat Ihren Einladungslink bereits angenommen.

1. Klicken Sie den gewünschten Zugang an, der verborgen werden soll.

2. Klicken Sie im Kasten der Ausgabe den Reiter Berechtigungen an.

3. In Zeile der gelisteten Steuerkanzlei auf das Icon klicken, um den Zugang für Steuerberater zu verbergen.

Zugang verbergen
Zugang verbergen