Mit Mandanten zusammenarbeiten

Für eine Zusammenarbeit in PayJoe müssen Sie und Ihr Mandant Folgendes tun:

1. Sie registrieren sich bei PayJoe (siehe Bei PayJoe registrieren).
2. Ihr Mandant registriert sich bei PayJoe.
3. Ihr Mandant schickt Ihnen eine Einladung zur Zusammenarbeit.
4. Sie nehmen seine Einladung an (siehe Einladung eines Mandanten annehmen).

Sie können jetzt auf der Bedienoberfläche von PayJoe in das Mandantenkonto wechseln (siehe Vom Hauptkonto in ein Mandantenkonto wechseln) und Daten exportieren (siehe Export).

Einladung eines Mandanten annehmen

Sie können über PayJoe direkt mit Ihren Mandanten zusammenarbeiten. Der jeweilige Mandant hat dafür ein eigenes PayJoe-Konto.

Ihr Mandant hat sich bei PayJoe registriert und Sie zur Zusammenarbeit eingeladen. Sie haben einen Einladungs-Link erhalten.

1. Den Einladungs-Link anklicken.

Ein Fenster wird geöffnet:

beratereinladung
beratereinladung

2. Die ersten fünf Ziffern der Mandantennummer eingeben und Annehmen wählen.

Das Fenster wird geschlossen.

3. PayJoe öffnen und Mandatsverwaltung wählen.

Der neue Mandant wird mit dem Status angenommen angezeigt.

Ihr Mandant muss Ihnen nun Zugriffsrechte erteilen. Kontaktieren Sie Ihren Mandanten ggf. und klären Sie, welche Rechte Sie benötigen. Siehe oben bei Mit Mandanten zusammenarbeiten.

Übersicht Mandanten anzeigen

1. Mandatsverwaltung wählen.

In der Hauptansicht wird die Liste der Mandanten angezeigt, deren Einladung Sie angenommen haben:

Mandantenuebersicht
Mandantenuebersicht

Nr.

Spalte

Beschreibung

Nr. 1

ID

Eindeutige Nummer zur Unterscheidung der Mandanten. Wird intern vergeben.

Nr. 2

Mandantennummer

Erste 5 Ziffern der Mandantennummer.

Nr. 3

Firma

Firmenname oder Vor-/Nachname des Mandanten. Abhängig von den Angaben Ihres Mandanten bei seiner Registrierung in PayJoe.

Nr. 4

Erstellt

Datum, an dem Sie die Einladung angenommen haben.

Nr. 5

Angenommen

Datum, an dem Sie die Einladung angenommen haben.

Nr. 6

Status

• angefragt: Die Einladung wurde erzeugt, der Steuerberater hat sie noch nicht angenommen.
  • angenommen: Der Steuerberater hat die Einladung angenommen.
  • abgelaufen: Der Steuerberater hat die Einladung nicht innerhalb von 21 Tagen angenommen. Sie müssen erneut eine Einladung senden.
  • Beendet durch Mandant: Sie haben die Zusammenarbeit mit Ihrem Steuerberater über PayJoe beendet.
  • Beendet durch Berater: Ihr Steuerberater hat die Zusammenarbeit mit Ihnen über PayJoe beendet.
  • gesperrt: Der Steuerberater hat die letzten 5 Ziffern Ihrer Mandantennummer zu oft falsch eingegeben. Sie müssen erneut eine Einladung senden.

2. Um alle Mandanten anzuzeigen: Schalter alle anzeigen nach rechts schieben.

Der Schalter wird blau. Es werden alle Mandanten angezeigt.

Vom Hauptkonto in ein Mandantenkonto wechseln

Wenn Sie die Schritte zur Zusammenarbeit mit Ihrem Mandanten in PayJoe abgeschlossen haben, wird auf der Bedienoberfläche Ihres PayJoe-Kontos eine Kontenauswahl angezeigt:

kontenauswahl
kontenauswahl
  • Kontenauswahl anklicken und Mandant wählen.

Die Hauptfunktion Zugänge ändert sich in Ausgabe. Dort sind die Kontodaten des Mandanten und dessen Ausgabebereiche zu sehen.