syska ProFI

Die Zahlungsdaten aus PayJoe können Sie in Ihr Buchhaltungsprogramm syska ProFI dateibasiert einlesen. Dieser Import erfolgt über eine CAMT-Datei. Für den Import müssen Sie vorab einmalig eine Bank- und Kontoverbindung in syska ProFI anlegen.

Datei-Export in PayJoe starten

Über den Datei-Export können Sie die Zahlungsdaten als Dateien aus PayJoe exportieren.

1. PayJoe öffnen.

2. Zahlungsabgleich wählen.

3. Zugang aufklappen, dessen Datei-Export gestartet werden soll.

4. Im Kasten Ausgabe Datei Export wählen.

Im Kasten werden die Exporteinstellungen angezeigt.

• Um die Werte zu anzupassen, müssen Sie den Drop-Down-Pfeil hinter der jeweiligen Option anklicken.
  • Als Startdatum muss ein Datum gewählt werden, für das Zahlungsdaten in PayJoe vorhanden sind.
  • Es werden immer nur die Daten eines vollständig abgeschlossenen Tages exportiert.
  • Es wird nicht geprüft, ob das in den Kontodaten angegebene Buchungsdatum evtl. nach dem Enddatum liegt.

Als Buchungsdatum wurde "BerichtDeposit" angegeben, was beim Export z.B. der 10.2. ist. Wird hier als Enddatum der 8.2. angegeben, so werden die Zahlungen nach dem 8.2. nicht exportiert.

5. Exporteinstellungen festlegen:

a. Unter Abruf von Konto auswählen, dessen Daten exportiert werden sollen.

b. Unter Format MT940 wählen.

c. Unter Von und Bis Zeitraum der Exportdaten festlegen.

6. Exportieren wählen.

Der Export startet.

7. Nach erfolgreichem Export das Download-Symbol anklicken:

Screenshot Export Button
Screenshot Export Button

8. Den Speicherort wählen.

Die Datei kann in syska ProFI importiert werden.

Bank- und Kontoverbindung anlegen

1. Wählen Sie im Hauptmenü den Reiter Stammdaten.

2. Wählen Sie hier das Plus-Icon, um die Bankverbindung hinzuzufügen.

Bankverbindung in Syska anlegen
Bankverbindung in Syska anlegen

3. Tragen Sie die PayJoe Bankdaten ein:

BLZ: 99003138

Bankname: Name des Zugangs (z.B.: Amazon)

Kontoinhaber: PayJoe

BIC: ESPJDE17XXX

Kontonummer und IBAN des gewünschten Kontos aus PayJoe.

Wo Sie die Informationen in PayJoe finden, sehen Sie unter Kontodaten anpassen.

4. Bestätigen Sie die Eingaben mit Ok.

Zahlungsdaten in syska ProFI importieren

1. Wählen Sie im Hauptmenü den Reiter Bearbeiten .

2. Wählen Sie hier nun den Menüpunkt Einlesen.

3. Es öffnet sich nun das Fenster Vorschau und Einlesen der Bankdaten.

4. Klicken Sie das angelegte PayJoe-Konto an und wählen unter Importdatei die Exportdatei aus PayJoe aus.

5. Wählen Sie unter Dateiformat: CAMT

6. Bestätigen Sie die Auswahl mit Einlesen.

Die Kontoauszüge werden nun eingelesen.

Die importierten Kontoauszüge sind nun im manuellen Kontierungsdialog einsehbar.

ImporteinstellungenSyskaEUROFIBU
ImporteinstellungenSyskaEUROFIBU

6. Bestätigen Sie die Auswahl mit Ok.

Die Kontoauszüge werden nun eingelesen.

7. Bestätigen Sie die Meldung mit Ok.

Die importierten Kontoauszüge sind nun im manuellen Kontierungsdialog einsehbar.

Sie können das Protokoll jederzeit unter Offene Posten Zahlungsverkehr Überweisungen kontieren abrufen.