Stripe Billing

Die Belegdaten von Stripe Billing werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen Stripe Billing-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von Stripe Billing in PayJoe anzulegen (siehe "Zugänge") oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

Stripe Billing an PayJoe anbinden

Die Rechnungen aus Stripe Billing werden direkt über eine API von Stripe Billing vom PayJoe-System abgeholt.

In Stripe muss für den Zugriff durch PayJoe ein API-Key angelegt werden.

1. Melden Sie sich in Ihrem Stripe Billing Portal an.

2. Klicken Sie in Ihrem Stripe-Dashboard auf ENTWICKLER/DEVELOPERS.

3. Wählen Sie darin API-Schlüssel/API keys aus.

4. Klicken Sie auf EINGESCHRÄNKTEN SCHLÜSSEL ERSTELLEN/CREATE RESTRICTED KEY.

5. Tragen Sie in Schlüsselname/Key name PayJoe ein.

6. Vergeben Sie folgende Rechte:

Resource Type

Permissons

Core

Balance

Read

Charges

Read

Customers

Read

Payouts

Read

Billing

Invoices

Read

• Die Bereiche, die in der Tabelle nicht explizit genannt sind, können auf den Standardeinstellungen belassen werden.
  • Die vergebenen Rechte erlauben PayJoe nur lesend auf Ihre Zahlungstransaktionen, Kundeninformationen, Auszahlungsbeträge und Rechnungen zuzugreifen. Änderungen durch PayJoe an Ihrem System sind dadurch ausgeschlossen.

7. Schließen Sie die Erstellung mit SCHLÜSSEL ERSTELLEN/CREATE KEY ab.

8. Wählen Sie in Ihrem Stripe-Dashboard nochmals ENTWICKLER/DEVELOPERS aus und darin API-Schlüssel/API keys.

9. Klicken Sie auf Schlüsseltoken einblenden/Reveal live key token des entsprechenden Keys.

10. Tragen Sie anschließend in das Token-Feld in PayJoe den in Stripe angelegten API key ein.