DreamRobot

Die Belegdaten von DreamRobot werden über den PayJoe Connector an PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie den Connector installieren und einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen DreamRobot-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von DreamRobot in PayJoe anzulegen (siehe "Zugänge") oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

DreamRobot an PayJoe anbinden

• Sie haben den Connector installiert.

1. PayJoe öffnen.

2. Neuen Zugang anlegen

a. Zahlungsabgleich wählen.

b. Das Plus-Symbol rechts unten in der Hauptansicht anklicken:

zugang_hinzufuegen_lupe
zugang_hinzufuegen_lupe

Die Seite "Zugänge > Neu" wird geöffnet:

zugang_hinzufuegen_01
zugang_hinzufuegen_01

3. Der Schritt-für-Schritt-Eingabe folgen und dabei folgende Daten eingeben:

•  Vorgangstyp: Kombinierter Zugang
  • Zahlungszugang: Beliebig
  • Belegzugang: Neuer Zugang vom Typ DreamRobot

Damit PayJoe mit DreamRobot zusammenarbeiten kann, müssen die Daten automatisiert abgerufen werden können. Dafür muss der Zugriff auf das DreamRobot-Konto einmalig genehmigt werden.

4. In Schritt 5 (der Schritt-für-Schritt-Eingabe) Zugriff auf DreamRobot-Konto genehmigen:

a. Zugriff auf DreamRobot-Konto genehmigen wählen.

Sie werden zu DreamRobot weitergeleitet.

b. Bei DreamRobot anmelden.

c. Unter "Portal-Account" Benutzernamen Ihres Standard-Portalaccounts wählen.

d. Unter "Auftrag" Lesen aktivieren:

dreamrobot_einstellungen_auftrag
dreamrobot_einstellungen_auftrag

e. Autorisieren wählen

5. Zu PayJoe wechseln.

6. in Schritt 5 (der Schritt-für-Schritt-Eingabe) "Startdatum für Abruf" eingeben.

Das Datum kann auch in der Vergangenheit liegen.

7. Der Schritt-für-Schritt-Eingabe weiter folgen, bis Sie den Zugang erfolgreich erstellt haben.

DreamRobot ist an PayJoe angebunden.

Nachträgliche Freigabe von Portal-Accounts

Damit PayJoe alle Ausgangsrechnungen aus DreamRobot abrufen kann, gibt es die Möglichkeit nachträglich weitere Portal-Accounts freizugeben.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei DreamRobot an.

2. Wählen Sie den Menüpunkt Admin.

3. Wählen Sie nun in der Übersicht links My Account.

4. Klicken Sie dort im Bereich DR Rest API Zugänge die Funktion Zugänge verwalten an.

Ein neues Fenster öffnet sich.

5. Im sich nun geöffneten Fenster klappen Sie im Menüpunkt Externe Zugänge den Zugang von PayJoe aus.

6. Dort aktivieren Sie nun die Funktion Portal-Account übergreifenden Anfragen.

7. Speichern Sie den Vorgang mit Klick auf OK ab

PayJoe kann nun alle Ausgangsrechnungen aus DreamRobot abrufen.