Etsy

Die Zahlungsdaten von Etsy werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen Etsy-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Festgelegte Transaktionen im Etsy (API) Sammelkonto

Legen Sie für diese Transaktionen Buchungsvorlagen in Ihrem Buchhaltungssystem an. Dann werden diese Daten automatisch auf das gewünschte Konto gebucht.

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die von PayJoe fest vorgegebenen Transaktionen und ihren Verwendungszweck für Etsy (API).

Art der TransaktionAusgabe
ServicegebührETSY‑SG‑[Waehrung]
BestellgebührETSY‑BG‑[Waehrung]‑[Feld: ZiTransaktionsID]

Etsy Gebühren

In der folgenden Tabelle sehen Sie die einzelnen Gebühren, die Etsy zur Verfügung stellt. Da die Originalbezeichnungen der Gebühren zu viele Zeichen enthalten, gibt PayJoe immer die Abkürzungen im Verwendungszweck mit aus.

GebührAbkürzung
ADVECTOR_REFUNDDVCTRRFN
ADYENBALANCE_REVERSALDYNBLNCR
CHARGEBACK_DEBITCHRGBCKD
CUSTOM_SHOP_DOMAIN_PRIVACYCSTMSHP1
CUSTOM_SHOP_DOMAIN_REGISTRATIONCSTMSHP2
CUSTOM_SHOP_DOMAIN_RENEWALCSTMSHPD
ENTRY_CORRECTIONNTRYCRRC
ENVOY_REVERSALNVYRVRSL
GOOGLEADS_REFUNDGGLDSRFN
MISC_DR_SLMISCDRSL
PAYMENT_GROSSPYMNTGRS
PAYMENT_PROCESSING_FEEPYMNTPRC
PROLIST_REFUNDPRLSTRFN
REFUND_GROSSRFNDGRSS
REFUND_PROCESSING_FEERFNDPRCS
REFUND_REVERSAL_GROSSRFNDRVR1
REFUND_REVERSAL_PROCESSING_FEERFNDRVR2
REFUND_REVERSAL_SALES_TAXRFNDRVR4
REFUND_REVERSAL_VAT_TAXRFNDRVR3
RENEW_EXPIRED_REFUNDRNWXPRDR
RENEW_REFUNDRNWRFND
SALES_TAXSALESTAX
SALES_TAX_REFUNDSLSTXRFN
SDT_CREDIT_REVERSALSDTCRDTR
SELLER_DRIVEN_TRAFFIC_CREDITSLLRDRVN
SHIPPING_LABEL_FEDEX_ADJUSTMENTSHPPNGL6
SHIPPING_LABEL_FEDEX_ADJUSTMENT_CREDITSHPPNGL7
SHIPPING_LABEL_INSURANCESHPPNGL4
SHIPPING_LABEL_REFUNDSHPPNGL1
SHIPPING_LABEL_USPS_ADJUSTMENTSHPPNGL2
SHIPPING_LABEL_USPS_ADJUSTMENT_CREDITSHPPNGL5
SHIPPING_LABELSSHPPNGLB
SHIPPING_LABELS_USPS_RETURNSHPPNGL3
UPDATING BALANCE FOR CURRENCYPDTNGBLN
VAT_REFUND_EPVTRFNDP
VAT_TAX_EPVATTAXEP

Etsy-Zugang erneut autorisieren

Um den Etsy-Zugang erneut zu autorisieren, müssen folgende Schritte durchgeführt werden:

1. Klicken Sie im Bereich Zahlungsabgleich auf den Etsy-Zugang.

Etsy 1
Etsy 1

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um in die Konfiguration zu gelangen.

Etsy 2
Etsy 2

3. Klicken Sie auf Zugriff genehmigen.

Etsy 3
Etsy 3

4. Melden Sie sich in dem neuen Fenster mit Ihren Etsy-Zugangsdaten an.

5. Klicken Sie dann auf Genehmigung erteilen.

6. Sie können das geöffnete Browserfenster nun schließen