weclapp (Buchhaltung)

Die Zahlungsdaten aus PayJoe können Sie in Ihr Buchhaltungsprogramm weclapp dateibasiert einlesen. Dieser Import erfolgt über eine MT940-Datei. Für den Import müssen Sie vorab einmalig eine Bank- und Kontoverbindung in weclapp anlegen.

Datei-Export in PayJoe starten

Über den Datei-Export können Sie die Zahlungsdaten als Dateien aus PayJoe exportieren.

1. PayJoe öffnen.

2. Zahlungsabgleich wählen.

3. Zugang aufklappen, dessen Datei-Export gestartet werden soll.

4. Im Kasten Ausgabe Datei Export wählen.

Im Kasten werden die Exporteinstellungen angezeigt.

• Um die Werte zu anzupassen, müssen Sie den Drop-Down-Pfeil hinter der jeweiligen Option anklicken.
  • Als Startdatum muss ein Datum gewählt werden, für das Zahlungsdaten in PayJoe vorhanden sind.
  • Es werden immer nur die Daten eines vollständig abgeschlossenen Tages exportiert.
  • Es wird nicht geprüft, ob das in den Kontodaten angegebene Buchungsdatum evtl. nach dem Enddatum liegt.

Als Buchungsdatum wurde "BerichtDeposit" angegeben, was beim Export z.B. der 10.2. ist. Wird hier als Enddatum der 8.2. angegeben, so werden die Zahlungen nach dem 8.2. nicht exportiert.

5. Exporteinstellungen festlegen:

a. Unter Abruf von Konto auswählen, dessen Daten exportiert werden sollen.

b. Unter Format MT940 wählen.

c. Unter Von und Bis Zeitraum der Exportdaten festlegen.

6. Exportieren wählen.

Der Export startet.

7. Nach erfolgreichem Export das Download-Symbol anklicken:

Screenshot Export Button
Screenshot Export Button

8. Den Speicherort wählen.

Die Datei kann in weclapp importiert werden.

Bank hinzufügen

1. Klicken Sie im Menü links auf Finanzen.

2. Klicken Sie darin auf den Reiter Bank.

3. Wählen Sie nun das „Plus“ um eine neue Bank hinzuzufügen.

4. Tragen Sie nun in folgende Felder folgende Daten ein:

Kontonummer: Diese Informationen können Sie Ihrem PayJoe-Account entnehmen.

BLZ: 99003138

Wo Sie die Informationen in PayJoe finden, sehen Sie unter Kontodaten anpassen.

5. Klicken Sie nun auf Speichern.

Das Konto wurde nun erfolgreich hinzugefügt.

Zahlungsdaten in weclapp einlesen

1. Wählen Sie die angelegte PayJoe-Bank aus, klicken Sie dazu auf das Icon

2. Klicken Sie auf Importieren Importieren (MT940).

3. Klicken Sie nun auf Datei hochladen.

4. Wählen Sie dann die aus PayJoe exportierte MT940-Datei.

5. Bestätigen Sie mit Weiter.

Die Zahlungsdaten aus PayJoe wurden erfolgreich in weclapp importiert.