eBayPayments

Die Zahlungsdaten von eBayPayments werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen eBayPayments-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Bitte beachten Sie, dass über die Schnittstelle zu eBay nur Auszahlungsberichte abgerufen werden können, die von eBay selbst durchgeführt wurden. Andernfalls kann leider kein Import von Daten erfolgen. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns gerne unter info@payjoe.de

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von eBayPayments in PayJoe anzulegen (siehe Zugänge ) oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

eBayPayments (API) an PayJoe anbinden

Damit PayJoe die Zahlungsdaten von eBayPayments abrufen kann, müssen Sie den lesenden Zugriff auf Ihre Zahlungsdaten aus dem eBayPayments-Konto genehmigen.

1. Tragen Sie das Startdatum ein, ab dem die Zahlungsdaten von eBayPayments abgeholt werden sollen.

2. Klicken Sie auf den Button Zugriff auf eBay-Konto genehmigen.

3. Melden Sie sich in dem neuen Fenster mit Ihren eBay-Händler-Zugangsdaten an.

4. Klicken Sie dann auf I agree.

5. Sie können das geöffnete Browserfenster nun schließen und mit der Konfiguration in PayJoe fortfahren.

6. Schließen Sie die Einrichtung des eBayPayments-Zugangs in PayJoe mit einem Klick auf Weiter ab.

Festgelegte Transaktionen im eBayPayments (API) Sammelkonto

Beim späteren Export Ihrer Daten aus PayJoe werden über das Sammelkonto verschiedene Arten von Transaktionen ausgegeben (z.B. Brutto-, Netto-, Gebührentransaktionen, ...). Die Ausgabe der Bruttotransaktionen können Sie konfigurieren (siehe Ausgabe Sammelkonto). Ob und welche weiteren Transaktionsdaten ausgegeben werden, wird von eBayPayments festgelegt.

Legen Sie für diese Transaktionen Buchungsvorlagen in Ihrem Buchhaltungssystem an. Dann werden diese Daten automatisch auf das gewünschte Konto gebucht.

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die von PayJoe fest vorgegebenen Transaktionen und ihren Verwendungszweck für eBayPayments (API).

Art der TransaktionAusgabe
ServicegebührEBA-SG-[Währung]-[Abkürzung]
BestellgebührEBA-BG-[Währung]-[Bestellnummer]
AuszahlungsbetragEBA-AUSZ-[Währung]-[Auszahlungsdatum]
CreditEBA-[Währung]-CREDIT
DisputeEBA-[Währung]-DISPUTE
INTERNAL TRANSFEREBA-[Währung]-NTRNLTRN
TRANSFER REFUND_CHARGEEBA-[Währung]-TRANSFER

eBayPayments Gebühren

In der folgenden Tabelle sehen Sie die einzelnen Gebühren, die eBayPayments (API) zur Verfügung stellt. Da die Originalbezeichnungen der Gebühren zu viele Zeichen enthalten, gibt PayJoe immer die Abkürzungen im Verwendungszweck mit aus.

GebührAbkürzung
AD_FEEADFEE
ADJUSTMENTDJSTMNT
AUCTION_END_EARLY_FEECTNNDRLY
BELOW_STANDARD_FEEBLWSTNDR
BOLD_FEEBOLDFEE
FINAL_VALUE_FEEFNLVLF
FINAL_VALUE_FEE_FIXED_PER_ORDERFNLVLFFX
FINAL_VALUE_SHIPPING_FEEFNLVLSHP
GALLERY_PLUS_FEEGLLRYPLS
INSERTION_FEENSRTNF
INTERNATIONAL_FEENTRNTNLF
INTERNATIONAL_LISTING_FEENTRNTNLL
LOAN_REPAYMENTLNRPYMNT
NON_SALE_CHARGENNSLCHRG
OTHER_FEESTHRFS
PAYMENT_DISPUTE_FEEPYMNTDSP
PREMIUM_AD_FEESPRMMDFS
PRIVATE_LISTING_FEEPRVTLSTN
REFUNDREFUND
RESERVE_PRICE_FEERSRVPRCF
SHIPPING_LABELSHPPNGLB
STORE_SUBSCRIPTION_EARLY_TERMINATION_FEESTRSBSCR
SUBTITLE_FEESBTTLF

Fehlende Transaktionen im eBayPayments Bericht (14001)

Es kann in einzelnen Fällen vorkommen, dass der von eBayPayments bereitgestellte Abrechnungsbericht nicht alle Transaktionen enthält. Hierbei handelt es sich um ein technisches Problem, welches bei eBay bekannt ist, aber es derzeit keine Lösung gibt.

Wenn in den von PayJoe bereitgestellten Buchungssätzen der Wortlaut

Siehe https://payjoe.de/14001“ vorkommt, dann handelt es sich um eine solche fehlende Transaktion.

Leider liegen dem PayJoe System keine Informationen zu dieser fehlenden Transaktion vor. Für genauere Information wenden Sie sich bitte direkt an eBay.

Nach unserem Kenntnisstand könnte es sich um Transaktionen von Typ “REPAYMENT (Working Capital)” handeln.

eBayPayments-Zugang erneut autorisieren

Um den eBayPayments-Zugang erneut zu autorisieren, müssen folgende Schritte durchgeführt werden:

1. Klicken Sie im Bereich Zahlungsabgleich auf den eBayPayments-Zugang.

eBay 1
eBay 1

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um in die Konfiguration zu gelangen.

eBay 2
eBay 2

3. Klicken Sie auf Zugriff auf eBay Konto genehmigen.

eBay 3
eBay 3

4. Melden Sie sich in dem neuen Fenster mit Ihren eBay-Händler-Zugangsdaten an.

5. Klicken Sie dann auf I agree.

6. Sie können das geöffnete Browserfenster nun schließen.