Shopify Payments

Die Zahlungsdaten von Shopify Payments werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen Shopify Payments-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Damit PayJoe mit Shopify Payments zusammenarbeiten kann, müssen die Daten automatisiert abgerufen werden können. Dafür muss der Zugriff auf das Shopify Payments -Konto einmalig genehmigt werden.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von Shopify Payments in PayJoe anzulegen (siehe Zugänge ) oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

Shopify Payments an PayJoe anbinden

Damit PayJoe die Zahlungsdaten von Shopify Payments abrufen kann, müssen Sie den lesenden Zugriff auf Ihre Zahlungsdaten aus dem Shopify Payments-Shop genehmigen.

1. Tragen Sie Ihre Shop-URL in das dafür vorgesehene Feld ein.

Die eingetragene URL muss folgender Struktur entsprechen: meinshop.myshopify.com. Wenn diese Struktur nicht eingehalten wird, kann der Zugriff auf Ihre Shopify Payments -Zahlungen nicht erfolgen.

2. Tragen Sie das Startdatum ein, ab dem die Zahlungsdaten von Shopify Payments abgeholt werden sollen.

3. Klicken Sie auf den Button Zugriff auf Shopify-Shop genehmigen.

4. Melden Sie sich in dem neuen Fenster mit Ihren Shopify-Zugangsdaten an.

5. Klicken Sie dann auf Genehmigung erteilen.

6. Sie können das geöffnete Browserfenster nun schließen und mit der Konfiguration in PayJoe fortfahren.

7. Schließen Sie die Einrichtung des Shopify -Zugangs hier in PayJoe mit Weiter ab.

Festgelegte Transaktionen im Shopify Payments Sammelkonto

Beim späteren Export Ihrer Daten aus PayJoe werden über das Sammelkonto verschiedene Arten von Transaktionen ausgegeben (z.B. Brutto-, Netto-, Gebührentransaktionen, ...). Die Ausgabe der Bruttotransaktionen können Sie konfigurieren (siehe Ausgabe Sammelkonto). Ob und welche weiteren Transaktionsdaten ausgegeben werden, wird von Shopify Payments festgelegt.

Legen Sie für diese Transaktionen Buchungsvorlagen in Ihrem Buchhaltungssystem an. Dann werden diese Daten automatisch auf das gewünschte Konto gebucht.

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die von PayJoe fest vorgegebenen Transaktionen und ihren Verwendungszweck für Shopify Payments.

Art der TransaktionAusgabe
ServicegebührSHFY‑SG‑[Waehrung]
BestellgebührSHFY-BG‑[Waehrung]‑[ShopifyPaymentsTransaktionsID]
AuszahlungsbetragSHFY-AUSZ-[Währung]-[Datum]

Shopify Payments Gebühren

In der folgenden Tabelle sehen Sie die einzelnen Gebühren, die Shopify Payments zur Verfügung stellt. Da die Originalbezeichnungen der Gebühren zu viele Zeichen enthalten, gibt PayJoe immer die Abkürzungen im Verwendungszweck mit aus.

GebührAbkürzung
payoutpayout