MediaMarktSaturn (API)

Die Zahlungsdaten von MediaMarktSaturn werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen MediaMarktSaturn-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von MediaMarktSaturn in PayJoe anzulegen (siehe Zugänge ) oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

MediaMarktSaturn an PayJoe anbinden

Damit PayJoe die Zahlungsdaten von MediaMarktSaturn zukünftig automatisch abrufen kann, was für das weitere Vorgehen notwendig ist, muss einmalig ein API-Schlüssel generiert werden.

1. Melden Sie sich in MediaMarktSaturn an.

2. Entweder

generieren Sie einen API-Schlüssel

oder

kopieren Sie sich den bestehenden API-Key.

Den bestehenden API-Key finden Sie in Ihrem MediaMarktSaturn-Konto unter Benutzername im Reiter API Key.

3. Geben sie den API-Key in der PayJoe Oberfläche ein.

4. Wählen Sie ein Startdatum aus, ab dem der Abruf der MediaMarktSaturn Zahlungstransaktionen erfolgen soll.

5. Schließen Sie die Einrichtung in PayJoe mit einem Klick auf Weiter ab.

Festgelegte Transaktionen im MediaMarktSaturn Sammelkonto

Beim späteren Export Ihrer Daten aus PayJoe werden über das Sammelkonto verschiedene Arten von Transaktionen ausgegeben (z.B. Brutto-, Netto-, Gebührentransaktionen, ...). Die Ausgabe der Bruttotransaktionen können Sie konfigurieren (siehe Ausgabe Sammelkonto). Ob und welche weiteren Transaktionsdaten ausgegeben werden, wird von MediaMarktSaturn festgelegt.

Legen Sie für diese Transaktionen Buchungsvorlagen in Ihrem Buchhaltungssystem an. Dann werden diese Daten automatisch auf das gewünschte Konto gebucht.

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die von PayJoe fest vorgegebenen Transaktionen und ihren Verwendungszweck für MediaMarktSaturn.

Art der TransaktionAusgabe
ServicegebührMMS-SG-[Währung]
BestellgebührMMS-BG-[Währung]-[MediaMarktSaturn-TransaktionsID]
AuszahlungsbetragMMS-AUSZ-[Währung]-[Auszahlungsdatum]

MediaMarktSaturn Gebühren

In der folgenden Tabelle sehen Sie die einzelnen Gebühren, die MediaMarktSaturn zur Verfügung stellt. Da die Originalbezeichnungen der Gebühren zu viele Zeichen enthalten, gibt PayJoe immer die Abkürzungen im Verwendungszweck mit aus.

GebührAbkürzung
SUBSCRIPTIONFEESBSCRPTN