xentral

Die Belegdaten von xentral werden über eine API-Schnittstelle zu PayJoe übertragen. Dafür müssen Sie einmalig in der Oberfläche von PayJoe einen xentral-Zugang anlegen und diesen laut unserer Anleitung konfigurieren.

Sie sind gerade dabei einen Zugang zum Anbinden von xentral in PayJoe anzulegen (siehe "Zugänge") oder haben diesen Vorgang bereits abgeschlossen.

xentral an PayJoe anbinden

Rechnungen und Gutschriften aus xentral werden direkt über die API von xentral vom PayJoe-System abgeholt.

Legen Sie dazu in xentral einen API-Account unter Administration Einstellungen API-Account an.

1. Setzen Sie den Haken bei Aktiv.

2. Vergeben Sie einen App Namen bzw. einen Benutzernamen: z.B.: payjoe

3. Vergeben Sie ein Initkey bzw. ein Passwort: Zufällig generiertes Passwort wählen

4. Der API-Account muss zusätzlich folgende Berechtigungen haben:

a. list_invoices

b. view_invoice

c. list_credit_memos

d. view_credit_memo

5. Tragen Sie anschließend folgende Daten in PayJoe ein:

q. xentral Home URL

b. API Benutzername

c. API Passwort

Wenn Sie die xentral Cloud nutzen, dann liegt die URL zu Ihrer Instanz in der Form https://ab12cd34ef56.xentral.biz vor.

6. Wählen Sie das Datum aus, ab dem die Belegdaten importiert werden sollen (das ist beliebig rückwirkend möglich).

7. Klicken Sie auf Weiter.

Die Belegdaten werden dann automatisiert in PayJoe eingelesen.